みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
やりたいことがある人には向いています。
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部現代文化学科の評価-
総合評価良いやりたいことがある人にはいい大学です。教授も授業も、良い環境が用意されています。就職もみんなうまくいっていました。ただ、幅広さのある学問なので、やりたいことがない人には大変かもしれません。
講義・授業良い教授は非常によいです。堅苦しさもなく、フランクな人が多いです。他大学からもいい教授が来てくれています。
研究室・ゼミ良い自主性にまかされている感じで、やりたいことをやらせてくれます。良い環境です。少数で教授がしっかり目を配らせてくれています。
就職・進学良いキャリアセンターは使えました。他大学の友達にもうらやましがられました。周りで就職に苦労している人はほとんどいませんでした。
アクセス・立地良い繁華街ですが少し落ち着いた場所にあるので、ゆっくり勉強に集中できます。遊び場にはもちろん困らないですし、便利です。
施設・設備良いキャンパスの景観は非常に気に入っています。クリスマスツリーは有名で、デートスポットにもなっているそう。カフェや食堂もおいしいです。
友人・恋愛良い普段は遊んでいる人が多いですが、根はまじめで、みんなしっかり勉強もしていました。やるときにはやる感じです。みんな恋人はいました。
部活・サークル良いサークルは充実しています。六大学野球などは盛り上がっていました。思い思いにやりたいことを楽しんでいる感じです。
学科で学ぶ内容現代人を取り巻く社会環境について、文化的な視点から学べます。
所属研究室・ゼミ名現代文化ゼミ
所属研究室・ゼミの概要現代人の抱える問題について
志望動機有名な教授が多く、ゼミが充実しているため
どのような入試対策をしていたかZ会の教室に通い、勉強していました
立教大学のことが気になったら!