みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![立教大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20298/200_20298.jpg)
私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2017年度入学
少人数で学びやすい環境。
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部化学科の評価-
総合評価普通少人数制で和気あいあいとしている学校で友達が作りやすい環境です。先生との距離も近くみんな仲良しです。
講義・授業良い少人数できめこまやかな授業がされていると思う。理系でも語学の授業が多い。
就職・進学普通立教大学の大学院には、非常に入りやすい。就職サポートはそこまで手厚くない。
アクセス・立地良い池袋駅から地下道で行けるので非常に便利である。池袋駅にはなんでもそろっている。
施設・設備良い研究施設についてはそこそこの設備がととのっていると思います。
友人・恋愛普通サークルや学部内でのカップルもそこそこいる。他大学との合同のサークルもそんざいする。
学生生活普通サークルや体育会系の部活の数は一通りそろっていると思われます。
学科で学ぶ内容一二年生は一般的な教養が多く三四年生は化学におれる専門的な勉強が出来ます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
システムエンジニア -
志望動機文系科目がとても苦手だったから。少人数で高校の延長のような雰囲気を感じたから。
立教大学のことが気になったら!