みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
友達と楽しく学べる場
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通ビジネスリーダーシッププログラムに力を入れており、楽しく学びながらリーダーシップが身につく。しかし国際経営学科の方が留学の制度などは充実しており、おすすめできる。
講義・授業普通他学部の授業を受けたことがあるが、それと比べると充実していて、多くのことが学べる気がする。しかし、単位の取りやすさでは楽な学部とは言いにくい。テストが多い。
研究室・ゼミ普通ゼミにもよるが、私のゼミは有名な先生なのに緩く、ゼミの評価は高い。良いゼミに入ることができれば充実したゼミ活動になると思う。ただ、忙しいゼミもある。倍率も高いことがあるので注意が必要。
就職・進学普通進学実績はいい方だと思うが、個人の頑張り次第だと思う。私も現在就職活動中だが、大学名だけでプラスになることもないので不安。就職に関する説明会やプログラムも開催されている。
アクセス・立地良い駅からも近く、池袋という電車のアクセスが良い駅にあるのでかなり便利だと思う。校舎の外観も綺麗で魅力的である。お昼ご飯を食べるお店もたくさんあるので良い。
施設・設備普通特に学科によって使える設備が異なることはない。図書館も広く、本も多いので使いやすい。また、無料でスポーツジムも利用することができ、さまざまなことが学校でできる。
友人・恋愛普通グループワークが多い学部なので、友達はできやすいと思う、、入学前にキャンプを行ったりしていて、早い段階で友達ができる。恋愛もしようと思えばできる環境。
学生生活普通サークルに所属していないのでわかりません。しかし周りの友達をみると、充実していると思います。サークルによっては頻繁に飲み会があったり合宿があったりして楽しそうです。お金もそれなりにかかることになりますが、、、。
学科で学ぶ内容経営についての基礎知識を学ぶ。時代に合わせて求められているスキルや知識を教えてくれるので将来役に立つと思う。
立教大学のことが気になったら!