みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
横断的に学べる
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]社会学部現代文化学科の評価-
総合評価普通横断的なことを学べるので、幅広く学びたい人には良いです。一方で、専門てきになにかを学びたい方には向いていないです。
講義・授業普通基本的に、個性豊かな先生が多いです。ですが、授業のスタイルは、ザ・日本ですこしあきてしまうことがおおいです。
研究室・ゼミ普通研究室には、先生はいつもいらしゃって、いつでも質問等ができる体制になっているので、いろいろきくことができます。
ゼミは、一年の後期から基礎ゼミがあり、その後も続きます。 -
就職・進学良いキャリアセンターというものがあり、そこで資料もみたり、相談にのってもらうことができます。手厚いです。
アクセス・立地良い最寄り駅は、山手線池袋駅です。西口から、約10分ほどあるきますが、駅の中をあるけるので、雨の日なども濡れずに登校できます。
施設・設備良い教室、図書館、トイレは基本てきにきれいです。そうじもすみずみまでされていて、汚い場所はありません。建物もきれいです。
友人・恋愛普通最初のオリエンテーションや、1年次の少人数のクラスでともだちを作ることができます。その他にも、サークルや部活にはいるとよい。
学科で学ぶ内容1年次は、基本的に基礎的な科目(例えば、社会調査や社会学原論)を学び、2年次から選択科目が増え、自分の関心を深められるものになっています。
立教大学のことが気になったら!