みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
立教の中でとても大変な部類に入る学部です
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通サークルに入って充実した生活を送りたい人にはおすすめな学部です。ですが、テストが多くて大変なので友達がいないととても苦労します。
講義・授業悪い先生も手を抜いているようで、生徒は講義をきかないという感じになっているようです。真面目に受ければ理解はできます
研究室・ゼミ良いゼミで仲良くなったりのみに行ったりすることができます。夏にはゼミ合宿などもあり、友達を増やしたい人にはお勧めです
就職・進学良い銀行などに就職して人も多く、先輩もたくさんいるので色々な話を聞くことができる
アクセス・立地普通池袋駅は割と都心で居酒屋もたくさんあっていいが、駅から大獄があるくととてもおとおいあざは道が狭いのであるきにいくい
施設・設備良い冬にトイレ後冷たいことを除けば他の施設はとても綺麗なのでとても充実してると思う
友人・恋愛良い明るくはっちゃけてる人が多いから、大学デビューしたい紐におおすすめ。授業も大人数で受けるから、沢山の人に会える、
学科で学ぶ内容経済学について学ぶがとても難しいのでわからなおこともおとい
所属研究室・ゼミ名あかやま
所属研究室・ゼミの概要経済学について詳しく学ぶゼミである。合宿などもある
志望動機どこでもえらべたが、経済学科がぶなんだとおもったから
どのような入試対策をしていたかそんたーにむけて一人でとてつもない時間勉強した
立教大学のことが気になったら!