みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> コミュニティ福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
自分の価値観をブラッシュアップできる
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]コミュニティ福祉学部福祉学科の評価-
総合評価良い学科での授業では様々な困難を抱えた人の存在を知り、自分の考えや価値観を見直すことができると思う。充実した4年間を送れると思う。
講義・授業良い授業がつまらない先生もいらっしゃるけれど、勉強になる授業も多くある。福祉学科に入って自分の価値観や偏見を見直すことが増えている。
就職・進学普通まだ2年生なのもあってか、あまり就職に関することは実感できていない。
アクセス・立地普通駅から遠い。バスはあるが1限の時間にはなく、20分ほど歩かないといけない。
施設・設備良い他の大学にあまり行く機会がないため比較しずらいが、綺麗な校舎であると思う事。
友人・恋愛普通サークル、部活など充実していると思う。ゼミや演習のクラスがあるため友達はできやすい。
学生生活良いクリスマスツリー、いらない気もするが大きくて綺麗。文化祭は行ったことはないですが楽しいらしい。
学科で学ぶ内容福祉に関する専門的知識を学ぶことができる。他学部の授業も履修可能なので、様々な学びを得ることができる。
志望動機福祉関係の仕事に就きたいと思ったから。また、もし卒業後に希望する進路が変わったとしても、福祉についての学びは必ず活きると感じたから。
立教大学のことが気になったら!