みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
グローバルビジネスリーダー
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い入学して直ぐに、企業が直面する課題をどう解決するかをグループで考えさせられる。学生のうちから企業との関わりがあるのが一つの特徴。
講義・授業良い英語教育に特化している。英語とビジネスが学びたい方にはオススメ。
研究室・ゼミ普通様々な分野の演習があるが、入るために選考があるため必ずしも希望通り行くとは限らない。
就職・進学普通進学実績はピンキリだと思う。サポートは自分から動かないと受けられない。
アクセス・立地良い池袋なのでアクセスは良い方だと思う。夜は治安が悪いエリアもあるが基本的には便利。
施設・設備良い充実している。パソコンを持っていなくても学生証を持っていれば借りれる。キャンパスは小さいがとてもオシャレ。
友人・恋愛良い人それぞれだと思う。サークル内で付き合う人もいれば、学部内で付き合う人もいる。
学生生活良いまあまあ充実していると思う。イベントは正直あまり参加したことないので分からない。
学科で学ぶ内容経営学全般を学ぶ。英語力を伸ばしたい人は留学生と英語でビジネスを学ぶ授業もとれる。
志望動機一つは単純に英語力を伸ばしたいと思ったから。もう一つは仕事に直結するような事を学びたかったから。
就職先・進学先メーカー
立教大学のことが気になったら!