みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2016年度入学
自由度が高く好きなだけ学べる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部文学科の評価-
総合評価良い教授もフレンドリーですし、課題もきちんと課されるため、学びたいという意欲のある人はいくらでも機会がある環境だと思います。
講義・授業良い文学部で語学を学んでいましたが、少人数のクラスで学べたので鍛えられると思います。
研究室・ゼミ良い友人は課題も多く大変そうでしたが、すごく充実しているようでした。
就職・進学良い就職について考える科目もあり、先輩の経験談なども踏まえ、希望する働き方など考えられる機会があります。
アクセス・立地良い駅からも近いので通いやすいですし、周辺は低価格でオシャレなランチのお店が多いですし、百貨店も近いので買い物にも困らないです。
施設・設備良い検定試験の過去問なども無料で貰えますし、クラスメイトと音声を繋げて発音を練習し合えるパソコンを使用する授業もありました。
友人・恋愛良いmarchの中でも女子の比率が1番多く、穏やかで優しくてオシャレな子が多かったです。良い友人ができました。
学生生活良いチアやバスケなど、大会に出るなど充実している友人が多かったです。大人しい人も多いので文化系のサークルも多く、どこかしらには居場所があると思います。
学科で学ぶ内容4年間を通して、専門としている必修の科目や、それ以外の英語や健康、心理学の授業など、特に縛りがなく多彩に学べます。
就職先・進学先旅行業の事務
志望動機私は昔から語学に興味があり、国際色豊かで、広々としたキャンパスで学べる立教を視野に入れました。そして、自分が興味のある語学を学べる学部・学科として、文学部 文学科を志望しました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が主ですが、ゼミなど少人数のものは対面授業を行なっているようです。1人中1人が「参考になった」といっています
立教大学のことが気になったら!