みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
図書館がとても立派です。
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部教育学科の評価-
総合評価良い教育学科は同じ目標を持った人が多いので、仲間を作りやすいです。卒業まで学科の仲間と楽しく過ごしました。
講義・授業良い専門的な先生、個性的な先生が多いので、授業にその先生の考え方が現れます。相性のいい先生を見つけられれば、奥深い授業を受けることができます。
研究室・ゼミ良い学びたい先生のもとに行くことができました。人数も、20人ほどいたので、活発に議論をかわしていました。
就職・進学良い教員採用試験を受ける人がほとんどです。グループを組んで、試験に向けて勉強しました。合格率も高かったと思います。
アクセス・立地良い池袋駅から歩いていけるので、とても便利です。周りにはいろんなお店があって、空き時間や帰りにぶらぶらするのも楽しいです。
施設・設備良い赤レンガの建物はとても趣きがあります。レンガをはるツタも歴史を感じさせます。とてもきれいなキャンパスです。
友人・恋愛良い同じ目標を持った人がほとんどです。なので、仲間が作りやすいです。行事をやったり、旅行に行ったり、卒業まで仲間と楽しく過ごしました。
学科で学ぶ内容教育について、いろいろな視点から学ぶことができます。教育とはどうあるべきかを考えさせられます。
就職先・進学先公務員になりました。
就職先・進学先を選んだ理由公務員をずっと目指していて、なりたかったからです。
志望動機教育について、深く学びたかったからです。
どのような入試対策をしていたか過去問を、たくさんたくさんたくさん解きました。
立教大学のことが気になったら!