みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
スマートな人が多い!
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]社会学部現代文化学科の評価-
総合評価普通国際関係に興味がある人にいい学科です。大学内はとてもきれいでおしゃれです。先生たちは優しい人が多く、親身になってくれます。留学をする人も多いです。
講義・授業良い学科の授業は大人数で行われるものが多いです。学外の教授の授業を受けることもできて、充実した授業が多いです。
研究室・ゼミ良い1年の後期に基礎演習があり、レジュメの作り方などの基本を学ぶことができます。ここで学んだことはその後とても役に立ちました。高校と大学の違いを教えてもらえます。2年の前期には専門演習があり、自分の興味のある内容を学ぶことができます。その2年で学んだことや、それまでの授業を踏まえて3年からゼミが始まります。少人数でアットホームな雰囲気で仲良くやっています。
アクセス・立地良い最寄り駅は池袋駅です。JRや地下鉄、東武東上線、西武池袋線など様々な路線が集まりアクセスはとてもよいです。通学の時間には立教の周りの道はほとんど立教生で埋め尽くされます。人がとても多く、慣れるまでは少し圧倒される人もいます。
立教大学のことが気になったら!