みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
視野を広げられる
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部史学科の評価-
総合評価普通大学で歴史を勉強したいと思っている学生には、とてもいい学科だと思います。講義形式の授業だけでなく、実際に現地に赴き調査する少人数のフィールドワークの授業もあり新たな観点から物事を見つめ直すことができます。学科の中で専攻が3つに分かれており、3年生からゼミに所属することが必須です。
研究室・ゼミ良い日本史、世界史、超域文化の3つの領域にゼミが分かれており、全員所属することが必須であります。3年生から活動が週1から開始されます。ゼミを通して卒業論文調査の仕方やアドバイスをもらいながら、発表を行います。
アクセス・立地良いわたしの学科は、池袋キャンパスであるため、周辺に様々な施設が存在し、便利です。大学内は、いくつかの食堂や大きな図書館があり、多くの学生が利用してます。周辺には、カレー屋やピザ屋などの飲食店があり、お昼休憩に利用する学生が多いです。また、駅周辺には、映画館や商業施設が存在しており、学校帰りに寄ることができ便利です。
立教大学のことが気になったら!