みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> コミュニティ福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
自由で楽しい
2017年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。コミュニティ福祉学部福祉学科の評価-
総合評価普通学科内のグループによる授業が多く、卒業する頃には大体の人と友達になることができます。先生との距離も近いので、学びを求める人にはいい環境です。
講義・授業良い人によって熱意は違いますが、熱心な生徒も多く、自ら知識を習得しようとする学生には教授も熱心に指導来てくれます。
研究室・ゼミ普通ゼミが始まるのは3年からです。
卒論は四年からになりますが、福祉学科は自由です。卒論を書く人は大体が社福の資格を取る人で、ゼミごとに年末には資格の勉強をすることもあります。
先生がそこまで多くありませんが、学科をまたいで違う学科の先生のゼミに所属することも可能です。 -
アクセス・立地悪い周辺にはなにもありません。新座駅からのバスは毎日定期的にあります。しかし、志木からのスクールバスは運行していますが平日の午前中はバスが走っていないため、歩くことになります。夏や冬はかなり辛いです。
学生生活普通新座のキャンパスのため、池袋ほどサークル数は充実していませんが、その分サークル内のつながりが深いものとなっています。
就職先・進学先一般の民間企業です
立教大学のことが気になったら!