みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
自分の好きなことを学ぶことができる大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]社会学部現代文化学科の評価-
総合評価良い社会学部は、いろんな分野の勉強をしたいとおもっている人には、ぴったりな学部だと思います。また社会学部では、三学科の壁がなく、自分の学科以外の講義もとれるので、途中から学びたい分野が変わってしまっても、対応できます。
講義・授業普通社会学部には、様々な分野の講義があります。また、全カリと呼ばれる一般教養科目もあるため、専門分野だけではなく、他学部の授業を受けることもできます。
アクセス・立地良い池袋駅から近く、駅周辺には多くのお店があります。ご飯やさんも多く、放課後も友達と遊んだりできます。
施設・設備普通立教大学のシンボルでもある一号館は、レンガ造りとツタがおしゃれで自慢できる校舎です。ほかにも、第一食堂は、ハリーポッターの映画に出て来そうな雰囲気があって、生徒のお気に入りの場所です。
学生生活良いサークルはたくさんあって充実しています。イベントも学園祭の他に、スポーツフェスティバルなどがあり、たくさん思い出が作れます。
立教大学のことが気になったら!