みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> コミュニティ福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
十人十色
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]コミュニティ福祉学部コミュニティ政策学科の評価-
総合評価良い福祉学部というと、福祉のことを学んでいる印象があるかもしれませんが、コミュニティ政策学科はそれだけではありません。一言でいうと、とても『自由』な学科です。福祉の授業もあれば、心理学の授業もあれば、選択できる授業の幅がとても広いのが特徴だと思います。そのため、自分の興味のある分野を選んで学ぶことができます。私は、社会調査に興味をもちこの学科を選びましたが、3年間通して社会調査を基礎から学ぶことができ、とても満足しています。
アクセス・立地普通駅から離れており、特に志木駅を利用する人は、朝にスクールバスがでないことが難点です。新座駅を利用する人は、朝もバスがでています。立地は不便に感じる人もいると思いますが、キャンパスに対して3学部の生徒しか所属していないため、池袋キャンパスに比べてとてものびのび過ごせることがメリットです。また、クリスマスの時期のクリスマスツリーや、春の桜など、キャンパスで四季を感じることができます。
立教大学のことが気になったら!