みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> コミュニティ福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
選んで後悔しない学科
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]コミュニティ福祉学部福祉学科の評価-
総合評価良い福祉は生活に関わる全ての分野に繋がっているので、選んでよかったと思える学科です。
自分にとっても、役立つ知識を得られます。立教大学の学部ごとの満足度調査で、コミュニティ福祉学部は高い満足度を得ています。
また、福祉学科は社会福祉士の受験資格を取得できるので、とてもお得な学科だと思います。
メインキャンパスではありませんが、新座のキャンパスは、のどかで居心地のいい環境です。 -
アクセス・立地良いメインの池袋キャンパスではなく、埼玉県にある新座キャンパスです。池袋よりも、建物・建物内が新しくとてもきれいです。
学部外の授業であれば、池袋キャンパスの授業も選ぶことができるので、2つのキャンパスを利用できます。
キャンパスまでは、主に武蔵野線「新座駅」と東武東上線「志木駅」の2駅を利用できます。徒歩で通学できますが、毎日スクールバスが出ているので便利です。
学校内には、食堂2ヶ所・サブウェイ・ファミリーマート・丸善があります。昼食から文房具・本まで学校内で揃います。
立教大学のことが気になったら!