みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 現代心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
充実した学び
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]現代心理学部心理学科の評価-
総合評価良い大学で心理学を学びたいと思っている人にとってはとてもいい大学だと思います。きちんと学部として成り立っているので心理学専門の先生方がたくさんいますし、施設も充実しています。また、様々な専門分野の先生方がたくさんいるので、心理学の様々な分野に触れることができます。
講義・授業良い心理学の様々な分野について学ぶことができますし、学校内はもちろん学校外からも著名な先生が来て指導して下さるのでとても充実しています。
研究室・ゼミ良いゼミは2年生から始まります。多くのゼミがあるので、必ず自分が興味のある分野があると思います。
就職・進学良い心理学科を卒業して必ずしも心理職に就くわけではありませんが、卒業した先輩方にお話をうかがったところ、大学からのサポートはきちんとしていて、大手企業に就職が決まっている先輩方がたくさんいました。
アクセス・立地普通最寄り駅は志木駅と新座駅です。駅から遠いところが難点ですが、決まった時間にスクールバスがでているので大丈夫だと思います。
施設・設備良いキャンパス自体が新しいので建物や施設など広くて充実しています。
友人・恋愛良い英語の少人数クラスなどで、学科内の友人がたくさんできます。
また、サークルなどでは他学部の友人もできます。
学科で学ぶ内容2年からの実験に向けて、1年では様々な分野の基礎づくりをしっかりと行います。
就職先・進学先特に決まっていませんが、心理学が生かせる職業には就きたいと思っています。
投稿者ID:207340
立教大学のことが気になったら!