みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
学科ごとの垣根がひくいのでいろいろ学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部政治学科の評価-
総合評価普通自分自身次第でいいようにもわるいようにもなるので、最終的に結果じぶんしだいなのではないかとおもいますよ。
講義・授業普通ほぼすべて大教室による講義という形態をとっているのででなくてもよいしあまり」興味が持てない授業もあるからこの評価にしました
研究室・ゼミ普通ゼミは必修ではないのでそんなに種類もないし、あまり私個人的にはそんなに興味がもてるものがないかなとおもってしまう部分もある「
就職・進学普通経済状況によってこの学校の進学実績は左右されやすいらしいのでわからないがこれも自分自身だと思いますよ
アクセス・立地普通あまり駅から近くないし歩道はすごくせまく雨の日など傘をもってすれちがうのがとてもたいへんです。警備員さんに注意されます
施設・設備普通横断歩道をはさむところがなんこかあって授業いどうもすこしたいへんひとがおおいし、せまいので意外にじかんがかかります
友人・恋愛普通私はサークッルにはいっていないのでよくわかりませんが友達にきくにはとてもいろいろと充実しているらしいです。サークルにはいらなくても充実しますが
学科で学ぶ内容法について全般的にはばひろくまなびます。
志望動機法について全般的に幅広くまなびたいとおもったので
利用した予備校・家庭教師河合塾マナビス
どのような入試対策をしていたか過去問をとにかくとき、わからないぶぶんは」どこかはっきりさせる
立教大学のことが気になったら!