みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2009年度入学
観光が現地の人の生活に与える影響を知る
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。観光学部交流文化学科の評価-
総合評価良い観光民俗学、文化人類学をやりたい人にとっては良い環境ではないかと思う。学部全体のレベルがそこそこあり、民俗学や文化人類学をそこそこのレベルでやれる。
講義・授業良い民俗学、宗教観光がやりたかったので、N先生のゼミに入り宗教観光を学べたのはよかった。また、先生のタヌキ憑きの話や和歌山の集落の風習を聞いたりするのも楽しかったし、実際研究地の集落に行ったときは楽しかった
研究室・ゼミ良い内容がばらついているので、やりたい方向性がきちんと選べるようになっているのではないか。また、観光学部として、学科でゼミ選択ではなかったので、選択が広かった
就職・進学良い就職先として観光に進む人もほとんどいないので、普通に就職するならば法学部や計税学部のほうが潰しが聞くのだと思う。
アクセス・立地普通本学の池袋ではなく四年間新座なので、サークルなど本学のものに参加しにくい。電車で30分以上かかるみちのりである。
施設・設備良い新座にあるので本学の池袋までのアクセスが悪いのでサークル参加がしにくい。なので悪いと思う。電車でかなりかかる。
友人・恋愛悪いちゃらちゃらしていて、全体的にテニサーののりの人と、民俗的なことに興味があり私意識高い計で恋愛なんてしてる暇ありません、そもそも興味がない相手がいないの三派にわかれていた。
学科で学ぶ内容宗教観光についてまなんだ。卒論はお墓の研究だった
所属研究室・ゼミ名中西ゼミ
所属研究室・ゼミの概要宗教観光がその地にもたらす影響などを調べていた
就職先・進学先ブックオフ
就職先・進学先を選んだ理由本に興味があったから、どうしても就職したい会社だったから
志望動機民俗学をやりたかったから。幽霊や妖怪の話など大真面目に出てくるので面白かった
どのような入試対策をしていたか学校の授業をきちんとしていれば十部bンです
立教大学のことが気になったら!