みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 異文化コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2007年度入学
日本語禁止の授業で力がつく
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。異文化コミュニケーション学部異文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い英語のみの講義 フランス語のみの講義で力がつく就職は自分次第 金融が多い 運輸もいた堅実な人が多い
講義・授業良い英語のみの講義で力がつくフランス語のみの講義で力がつく出席率も成績に入る4年次に扱うのは時事ニュース
研究室・ゼミ普通ゼミ自体はなかったです。当時、卒論の代わりに単位取得で卒業できたので楽でした。校風の自由の学府です。
就職・進学普通ネームバリューやコネはないです就職先は自分次第なのがきついです財閥の金融が多いですが運輸もいました
アクセス・立地普通池袋から地下道で徒歩で行けます西口の学校周辺だけは治安がよいですレンガの校舎の中は勉強がはかどります
施設・設備普通もう手に入らないレンガの校舎の中で勉強するのは、はかどります。中は古いわけではなく机とテーブル、床はキレイです。
友人・恋愛悪い個性的、個人主義、無口で真面目な人がおおいです。友人や恋愛重視したい人には向かないと思います。他の大学の方が出会いが多いと思います
学科で学ぶ内容フランス語の文法、読み書き、リスニング、音読一通り英語フランス語両方が第一言語になる
就職先・進学先成田空港の関連会社
就職先・進学先を選んだ理由語学が使える 営業でない シフト制 休みとりやすい
志望動機英語とフランス語をきちんと身につけたかった
利用した予備校・家庭教師四谷学院
どのような入試対策をしていたか四谷学院テキストの復習 英頻 赤本で時間配分の練習
立教大学のことが気になったら!