みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
経済を幅広く学べます
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部会計ファイナンス学科の評価-
総合評価良い経済学部会計ファイナンス学科ですが、経済学部で授業が被っています。他学科とも交流あります。必修が2年までなので、好きな履修を組めるし、落としてもリベンジあります。
講義・授業良い校舎がいっぱいあります。でも授業で使う教室に偏りがあるのでもっと施設を目一杯使いたいとも思います。
研究室・ゼミ良いゼミには入るべきです。コミュニティも広がる。立教は2年からゼミが始まるので他大学より1年早いスタートになります。
就職・進学良い部活に入っているので就活のサポートたくさんしてもらってます。
アクセス・立地良い池袋駅からちょっと遠い。副都心は近い。池袋の中心から15分と思った方がいいです。
施設・設備良い空き教室は自由に使えます。空き教室で友達とご飯を食べたり、課題が出来ます。
友人・恋愛良い大学の友達とは旅行に行くくらい仲良くなります。部活サークルに入ればよりそうなる。
学生生活良い部活に所属していますが、とても仲が良いです。サークルもそうだと思います。
学科で学ぶ内容簿記が必修であります。他は経済学、経営学など自分の好きなことを学べます。
志望動機経済の分野に興味があった。簿記の授業を取れば簿記の試験と同じ内容ということにも惹かれた。
立教大学のことが気になったら!