みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
簿記や会計について深く学べます。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部会計ファイナンス学科の評価-
総合評価良い様々なゼミがあり、ゼミにどれくらい時間を割きたいかということでも選ぶことができます。また簿記だけではなく統計学などの授業も充実しており、積極的に話を聞いてくれる教授もいます。
講義・授業良い選択肢がとても多く授業内容が充実していますが、教授によっては話を聞き取れなかったり内容理解が難しいものもあります。
研究室・ゼミ普通ゼミの教授は、とても親切で親身に話を聞いてくれます。ただ必ずしも全員がゼミに入れるわけではないので、ゼミに入れなかった学生からは不満が多いと思います。
就職・進学良い学科の先輩を見ていると、様々な大手企業への就職実績があります。また就職活動においても学科で習ったことは話のネタになると思います。
アクセス・立地良い池袋駅というアクセスのいい場所と、地下道を通ることが出来るので雨の日など便利です。また、地下道を通ることで信号等に引っかかりません。
施設・設備良い冬にはクリスマスツリーがイルミネーションされるなどキリスト教ならではの美しさがキャンパスにあります。また、赤煉瓦造りがとても美しいです。一見古く見えますが、設備はとても綺麗で尚且つ最新です。
友人・恋愛普通女性は派手めな人が多い印象です。なので、控えめな人には少し苦手意識が出てしまうのでは、という感じを受けます。しかし、ほとんどの人が意識が高く見た目と違いしっかりしています。
学科で学ぶ内容会計学や統計学、また経営分析など企業の財務諸表から企業の状態を読み取ります。またどのように変化していくかについて考えます。
所属研究室・ゼミ名内野ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要原価計算論について学んでいます。原価計算論の本を輪読したり、また企業と連携して商品開発しています。
志望動機会計学に興味があったため。また、様々な授業を受けることができたため。
利用した予備校・家庭教師高校の方で学校内予備校があった。
どのような入試対策をしていたか基礎をしっかりと築き、苦手なところは何度も行い、過去問を多く解いた。
立教大学のことが気になったら!