みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
趣味を探求したいのてあればよき
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文学部史学科の評価-
総合評価普通就職活動でいうとあまりいいイメージありません。公務員を目指している人にはいいかもしれません。大学のうちにあまり就活のために動いてるっていうのはあまり聞かないです。
講義・授業良い教授のレベルが高くアカデミックな学びを受けることが出来て、学べることがとても多いです。
研究室・ゼミ良い私のところのゼミナールは少人数制のためもあってか、、非常に丁寧に入念にレポートや論文について指導をしていただけます。
就職・進学普通キャリアセンターが随時学校のメールアドレスに、進路のメールや面接練習の案内を送ってくるため、就活に対する意識が高い人はそれらを活用しているイメージがあります。
アクセス・立地普通最寄駅は埼京線や湘南新宿ラインや西武池袋線などの池袋駅です。周りには、デパートなどショッピングも楽しむことが出来ます。なお駅からのアクセスは少し悪いです。
施設・設備良い図書館はとても綺麗だし、とても広いために勉強は捗ると思われます。また、研究をするにも多くの文献があるためかなり使えると思います。
友人・恋愛普通サークルに所属することで、多くの友人関係を築くことができると思います。学科でも英語や第二外国語のクラスで仲良くなった子とは今でも交流があります。
学生生活良いかなり多くのサークルや部活動があり、基本自分がやりたいと思うようなサークルはあると思って大丈夫だと思います。
学科で学ぶ内容1年では、英語や第二外国語やぜんかりなどさまざまなことを学ぶことができます。
志望動機昔から、社会が好きで大学でより深くそれらについて探究していきたいと思いました。
立教大学のことが気になったら!