みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
ダイバーシティへの理解
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い語学を勉強したい学生には最適だと思う。様々な言語の中から選べるので自分の学びたい言語を詳しく学べる。
講義・授業良い語学を学びたい方には最適。今まで興味のなかった分野にも興味を持てた。
研究室・ゼミ良い通訳や翻訳を学べる。
就職・進学良い大手企業への就職が多い。大学側のサポートも手厚く安心して就活が出来るそう。
アクセス・立地良いJR中央線上りで新宿駅まで出て、埼京線や山手線で池袋駅まで行き通学。駅から近い上店も多いので満足。
施設・設備良い図書館がとても広く、池袋と新座キャンパス合わせて176万冊を超えるため、探すのは大変だが欲しい本は必ず見つかる。学食が美味しい。
友人・恋愛良いサークルなどに所属すると友人が多くできる。恋愛はいまのところなし。
学生生活良い文化祭であるポール祭はとても賑やかで在校生も来校生も楽しめる。入学前から毎年来ていたが、身内で賑わっている感もある。
学科で学ぶ内容言語学。異文化コミュニケーション学。留学へ行く。海外だけでなく、国内でも文化が違えば異文化コミュニケーションなので、それを詳しく学ぶ。
志望動機通訳者や翻訳者に興味があったから。英語をより詳しくまなびたかったから。
立教大学のことが気になったら!