みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
楽しいです!ぜひ法学科へ!!
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良いとてもよいです。大学を充実させたいならぜひ法学科がオススメです。何もかも充実した生活がおくれます!!
講義・授業良い校舎がおしゃれなほか、講義がとても充実しています!有名な学校なので友達にも自慢できますよ。
研究室・ゼミ良い研究室、ゼミについては文句なしです。とても充実しており受けている側も楽しいです。
就職・進学良い学校の特色からも、大きな会社の企業に就職する方が多いようです。
アクセス・立地良い駅からも近く、キャンパスはとても広大でおしゃれです。通うのが楽しいです。
施設・設備良いとても充実しています。キリスト教の学校なのでチャペルもありますよ。
友人・恋愛良い部活の所属によってたくさんの友人が出来ました。とてもよい生活をおくれています。
学生生活良いサークルは種類もおおく自分に合うものが選べると思います!!!
学科で学ぶ内容自分が勉強したいと思う分野を絞って勉強します。充実したカリキュラムが行えます。
志望動機昔から法律について興味がありました。またそのような勉強をしてみたいと思っていました。
立教大学のことが気になったら!