みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
これからの経済を考える学科
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済政策学科の評価-
総合評価普通経済政策学科は経済の流れでなく、これからの経済の政策を学ぶことができる。学科長は頭良くて、いろいろな知識を持ってるため面白い。
講義・授業普通立教大学は他学部の授業を取ることができる。もし自分が経済学部だとしても経営学部の経営学を学ぶことができる。そこが良い点である。先生も個性的で研究を極めてるいる先生が多いので面白い。
就職・進学普通OGやOBは就職をしている。そして、公認会計士や税理士など資格を取得しなければならない特殊な職業でもその資格をとるためのセミナーを開いていてサポートが充実している。
アクセス・立地良い池袋は交通の便が良い。池袋は基本的に都会なので、何不自由なく過ごすことができる。
施設・設備良いパソコンの貸し出しが可能で、図書館は東京最大級と言われていて、地下から3階まで色んな本を借りることができる。そして、学習スペースもたくさんある。
友人・恋愛良い一年生で少人数クラスの英語のクラスがあるため、絶対に友達は出来る。そして、体育会は体育会でキャンプをするため、他部活と関わることができるため、比較的カップルは多い。
学生生活良い立教の学園祭のSPFがあるため、イベントはとても充実している。私はサークルに所属していないが、色んなサークルがあるため、楽しそう。
学科で学ぶ内容経済の流れや、歴史を学ぶのが経済学部であるが、経済政策学科は、将来や未来の経済をどうするかについて考える学科である。
志望動機昔から経済にとても興味があり、より知識を深めたいと思って経済学部にしました。そして、これからの経済の流れを予想したりどうするべきかを考えるのが面白そうだなっと思ったのでこの学科にしました。
立教大学のことが気になったら!