みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
充実している
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済政策学科の評価-
総合評価良い学生生活全般を振り返ってみると、勉強、人間関係ともにとても充実していると思ったので総合評価を5にした。経済学を学びたい人にとって自分が通っている大学はとてもいいと思う
講義・授業良い講義の内容は難しいところもあるが、とても分かりやすい。講義中の雰囲気に関してもみんな真面目に取り組んでいる
研究室・ゼミ良い自分の所属しているゼミでの活動はとても充実したものだと思ったから4点をつけた。ゼミ生同士の繋がりも深くていい。
就職・進学良い就職実績がそれなりにある学校だと思う。またサポートもしっかりしていてありがたい。以上の点から4点をつけた。
アクセス・立地良い最寄駅の池袋駅から徒歩で10分ほどでアクセスしやすい。学校の周りには飲食店や買い物できる場所がたくさんある。以上の点から4点をつけた。
施設・設備良いキャンパスがとても広いし自然豊かで綺麗。建物内も広いし、清潔感があって過ごしやすい。以上の点から4点をつけた。
友人・恋愛良い学内の友人関係はとても充実していると思った。サークルでの繋がりも充実していると思った。以上の点からこの点数をつけた。
学生生活良いサークルについてはとても充実していると思った。イベント関連もかなり力を入れている学校で楽しい。以上の点からこの点数をつけた。
学科で学ぶ内容全学年通して英語の授業が多くあってかなり大変なので、高校生のうちから英語だけはしっかり勉強しておくべき。
立教大学のことが気になったら!