みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
3年以降は会計特化
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]経済学部会計ファイナンス学科の評価-
総合評価普通簿記や会計についてちゃんと勉強できるが、専門が会計に偏りすぎてるとも思う。単位と会計系の資格を効率よく取りたい人にはおすすめ。
研究室・ゼミ良いただ集まって終わりみたいなゆるゆるゼミもあり、ほどよく勉強して遊びもするバランス系ゼミもあり、日々課題に追われてハードに勉強するガチゼミもあり、選択肢はたくさんある。たまに教授が豪華。
アクセス・立地良い池袋駅に近い。コンビニや飲食店、カラオケに公園、ファッションビルと徒歩圏内に色々ある。夜は駅のそばが治安悪いのがマイナス。
施設・設備良い見た目は古いが中はとても綺麗。エアコンも完備されているし、困ることは特にない。
学生生活良いサークルは無数にある。これもしっかりしたものからゆるいものまで様々で、インカレなんかもあって面白い。どこの大学もそうかもしれないが、人脈はサークル命みたいなところがある。
学科で学ぶ内容1年は一般教養とさわりみたいな経済学。2年から学科の選択が始まって、徐々に専門科目が増えていく。3年はほぼ専門のみ。
立教大学のことが気になったら!