みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2007年度入学
大好きな学校です
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済政策学科の評価-
総合評価良い立地もすごくいいです!池袋のごみごみした雰囲気とは別世界です!そして何よりが学生の気持ちにゆとりがあるのんびりした大学です
講義・授業良い大人数制の講義だけでなく、少人数制の講義も非常に充実しており当事者意識を持って取り組める抗議が非常に多いです。ゼミナールでは教授と学生の距離も非常に近いかと主観的ではありますが感じています
研究室・ゼミ良いゼミについては教授と学生の距離が非常に近いと感じます。又経済学部のゼミでは証券大会に出場して毎年一定の成果を上げているゼミもあります。
就職・進学良いマスコミ、金融への就職が非常に多いです。マスコミでは著名人も多数輩出しています。金融業界でのOBも多くコネクションは強いです
アクセス・立地良い池袋駅から徒歩10分ほどです。また繁華街中心の池袋東口とは逆の西口にあり、落ち着いた雰囲気が特徴です
施設・設備良いテレビや映画の撮影でも使われるほどレンガの校舎は非常に美しいです。又内装はほぼ改装されており学生にとっては学びやすい環境です
友人・恋愛良い立教大学にあつまるひとはおしゃれな人が本当に多いです。男女問わずです。似たような人が集まるので生活しやすいですよ!
学科で学ぶ内容経済について学びました。種類が豊富で、今の生活にも役立つことを勉強できたと思います。
所属研究室・ゼミ名国際経済学
所属研究室・ゼミの概要発展途上国の経済発展などについて学びました
就職先・進学先三井住友海上火災保険株式会社
就職先・進学先を選んだ理由キラキラしてきれいな女性が多く、憧れて入りました
志望動機社会で役立つことことを学びたく志望しました
利用した予備校・家庭教師東進ゼミナール
どのような入試対策をしていたかセンター試験で入学したので、数学など幅広く勉強しました
立教大学のことが気になったら!