みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
国際経営について
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良いとても充実した4年間でした。立教の学部の中でも力を入れているところで、活気の溢れた大学生活を送れたと思います。
講義・授業良いグループワークが多く、自分以外の人とプロジェクトを進めていくのは大変勉強になりました。授業ではどちらかというとマーケティングや戦略などアイデアベースなものが多い印象です。
研究室・ゼミ良いゼミによって全然雰囲気も内容も違います。また必須でもないので、やる気のある生徒とない生徒の差はかなりあると思います。
就職・進学良い立教の中では比較的就職に強いイメージです。大手志向でグローバルに活躍することを目指す学生が多いような気がします。
アクセス・立地良い池袋駅から近いので、アクセスはとても良いと思います。買い物や食事にも困らず、学校帰りに気軽にいろんなところに寄れるのが楽しかったです。
施設・設備良い正門から入ってすぐのモリス館や、比較的新しい図書館など、雰囲気のある建物が多く、自慢のキャンパスです。
友人・恋愛良いグループワークが多い学部なので、授業を通してたくさんの友達ができました。学部内カップルもたくさんいます。逆に他学部の学生と関わる機会は多くなかったと思います。
学科で学ぶ内容経営学の様々な分野をを英語で学びました。
所属研究室・ゼミ名竹澤ゼミ
所属研究室・ゼミの概要ファイナンス理論を英語で学びます。データ分析などが主です。
就職先・進学先大手監査法人
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んだ専門知識を活かせる仕事ができると思ったから
志望動機文系の中でも経済や経営に興味があり、なおかつ得意な英語を活かせると思ったから
利用した予備校・家庭教師特にありません。
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったので、特に対策はしていません。学校の成績を下げないように気を付けていました。
投稿者ID:120384
立教大学のことが気になったら!