みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
学ぶことが楽しめる大学
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い大学で学ぶこと、キャンパスライフを充実したい人におすすめの大学です。教授が素晴らしい人が多いので学びが充実します。
講義・授業良いもともと学びたい教授がいての入学だったので授業も講座も満足いくものです。
研究室・ゼミ良い2年の途中からコロナ禍で、授業がオンラインになり心配でしたが問題なく学べているから。
就職・進学良いコロナ禍で、今まで経験したことのない就活に対してもサポートしてもらえて安心しています。
アクセス・立地良い最寄駅は、池袋駅で繁華街ですが大学周辺、一歩入ると自然もあり落ち着いた感じです。
施設・設備良い学部によっては、新しい校舎もありますが学ぶ上で不便はなく、歴史ある大学の感じが好きです。
友人・恋愛良いサークル活動は、二回生の途中から休止していて悲しく感じています。
部活・サークル普通コロナ禍で、イベントは基本的には中止で何もできないまま卒業に向かっています。
学科で学ぶ内容1年次はいろいろと経営関係を学びます、必修科目は出来るだけ取っておいた方が後々楽で自分が学びたいことに時間を割くことができます。
就職先・進学先コロナ禍で、就活も思うように出来ないので他大学で学びなおしたいことがあるので今はそのように考えています。
就職先・進学先を選んだ理由尊敬する祖父が、学んだ大学だったことがきっかけで立教大学を選びました。
感染症対策としてやっていること緊急事態電源後から基本は、オンライン授業が実施されています。投稿者ID:767457
立教大学のことが気になったら!