みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
法学部はとても充実しています。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い施設がとても充実しており、勉強するにも楽しくでき、文武両立が期待できる学部だと言える。生徒間の仲もよく、とても楽しい。
講義・授業良い授業はとてもわかりやすく講師も質問したら必ず答えてくれます。
就職・進学普通遠い親戚に講師がいるため、とても親身に対応していただきました。
アクセス・立地普通繁華街が近いため、学生たちの寄り道や歩きスマホなどによる苦情が多く入っている。
施設・設備良いとても広く、綺麗に保たれていて非常に満足できる。充実したキャンパスライフを送れる。
友人・恋愛良い人それぞれな部分はあるだろうが、穏やかで楽しいキャンパスライフを送っている人が多いように感じます。
学生生活良いとても充実している。行事の時は率先して活躍しようと言った姿勢が見受けられる生徒が多い。
学科で学ぶ内容主に法律を学びます。卒業時には当然論文を執筆することになります。
志望動機法律に興味があり、将来の自分のために身につけておいて損はないと思ったから。
立教大学のことが気になったら!