みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2016年度入学
楽しい学生生活送れると思います
2021年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い勉強もサークルもゼミも自身の取り組み姿勢次第で、いくらでも充実させることができるポテンシャルはあると思います。施設も整備されていることから、有効活用できます!
講義・授業良い講義の担当講師によるところはあるが、学びの多い科目が多い。特に外部の特別講師をよく招いており、読書では得られない知見を得ることができる。
就職・進学良い学内での説明会はあるものの、特別サポートが手厚いようには感じなかった。しかしOBOG の繋がりで話を聞くことはできる為、就職活動の一助になった。
アクセス・立地良い駅からは少し距離があるものの、地下道がある為雨風はある程度避けることができ、良い立地だと思う。
施設・設備良いWiFiの整備、充実した図書館、メディアでもよく出てくる綺麗な校舎には文句なし。
友人・恋愛良いインカレはないが、その分学内のサークルに所属する人が多く、ゼミでも友人関係は築くことができると思います。
学生生活良いサークルの数はかなりあると思います。コロナ前のことにはなりますが、在学当時は、新歓はかなり人が集まり、賑わっていました。
学科で学ぶ内容法律の基礎から、事例に基づく法律の考え方を学ぶことができます。
就職先・進学先金融・保険
金融会社 -
志望動機法律の基礎から、事例に基づく法律の考え方を学ぶことができます。
立教大学のことが気になったら!