みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2015年度入学
なんといってもおしゃれなキャンパス!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い私自身憧れて入学したこともありますが、卒業した今でもいい大学だと思っています。 入学を迷われている方には強くお勧めしたいです。
講義・授業良い基礎的な法律に関する授業だけではなく、ビジネスに関する法律も学べるため。
研究室・ゼミ良いゼミによって雰囲気がかなり異なるが、活動的なゼミに入れば、充実していると思う。
就職・進学良い金融系に進む人が多いような印象。 また、国家公務員になる人もいる。
アクセス・立地良いなんといっても、池袋というアクセスの良さ。 駅から地下道を歩くのが少し遠く感じるが、それも池袋なのでアクセスはいいと感じる。
施設・設備良い少し古かったり、暖房が効きにくい、冷房が効きすぎるなどの問題はあるが、概ね満足
友人・恋愛良いサークルや部活内での恋愛は割と活発だったようにも思う。 学部間はゼミなどがない限り、少なそう。
学生生活良いサークルはかなり種類が多く、活動の厳しさもそれぞれ。でも、サークルに入ることで友人ができた。
学科で学ぶ内容1.2年次は履修の幅はあまり広くないが、3.4年あたりから徐々に広く履修できるようになる。
就職先・進学先製薬会社でMRになった。
志望動機東京の私大に通いたいと思っていた。 立地やキャンパスの雰囲気もよく、f campus制度もあったため。
立教大学のことが気になったら!