みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
学びを深められる楽しさがある
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い学びを深める上での環境が充実しており、その中で切磋琢磨する友人もできる楽しさはここでしか経験できない物だと思う
講義・授業普通さまざまな教授や学外からの特別講師による講義が数多くあるため、学びを深めることが容易であり、良い環境の中で勉強することが可能である
研究室・ゼミ普通ゼミでの活動を通してより自分が興味のある分野について学びを深めることが可能である
就職・進学普通親身になって相談に応じてくれる教員がいることやサポート体制がしっかりしているのでとても心強い
アクセス・立地良い比較的通いやすい場所にあることや友達と学外で昼食をとったりしやすい
施設・設備良い学びを深めるための設備がしっかりしているため、使いたい時に使いやすいようになっている
友人・恋愛良いサークルなどに所属すると学部を越えてできる友人も多く、学外の人とも仲良くなる機会が得られる
学生生活良い仲の良い友人たちとのサークル活動は何にも変え難い良さがあるためとても充実している
学科で学ぶ内容弁護士になるための勉強をさまざまな講義を通して学ぶことができるが、その他にも外国語など必修科目以外の講義も充実している
就職先・進学先きまっていない
志望動機しっかりと学ぶための施設が充実しており、何より弁護士になりたいという夢に一番近づけると思った
感染症対策としてやっていることオンライン授業を中心に展開しているが、徐々に感染予防対策を講じながら再開しているものもある1人中0人が「参考になった」といっています
立教大学のことが気になったら!