みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
実践的な学びができる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い勉強と学生生活ともに楽しみたい学生にはぴったりだと思います。勉強するときは勉強する、遊ぶときは遊ぶ、というめりはりのある大学です。
講義・授業良い外部から有名な人を招いて講演していただいたり、ワークをしたりと大変役に立つ授業が多かったから。
研究室・ゼミ良い実際に企業で用いられている他己紹介や他己評価をしたので、社会にでてすぐに役に立った。
就職・進学良い積極的にサポートしてくれている様子は感じ取れなかったので、-1点。でも求める学生には手厚くサポートしている印象があった。
アクセス・立地良い出口を最寄りから出れば徒歩5分程度なのでアクセスしやすい。また放課後遊んだり食事をするところに困らない池袋というものも大変魅力的。
施設・設備良い図書館が特にきれいで広く、自習しやすい環境だった。PCの貸し出しも学生にとってありがたい。
友人・恋愛良い授業内でワークをしたりプレゼンテーションをしたりするので学部内で友達がつくりやすく、サークルに入らなくても友人関係に困らなかった。
学生生活良いサークルの数は多いので希望するサークルを見つけることはできると思います。秋にやるホームカミングデーは有名人がきたり、映画がみれたりするので大変楽しいイベントです。学園祭のゲストが豪華なのも立教大学の魅力だと思います。
学科で学ぶ内容1年から実践的な授業を受けられます。実際に企業を招いての企業プレゼンがあるので、体感しながら経営学について学べます。
就職先・進学先通信会社の事務職
志望動機実践的な授業が多いのが魅力的と感じたから。英語学習に力をいれていて、話せるようになるかもと期待できたから。キャンパスの立地がよかったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業の導入と全学生に一定額の支援金の給付。PCの貸し出しも行っていました。1人中0人が「参考になった」といっています
立教大学のことが気になったら!