みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> コミュニティ福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
良い意味でも悪い意味でも歴史が浅いです。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。コミュニティ福祉学部スポーツウエルネス学科の評価-
総合評価良い多くの学部、学科があり、国際交流や色んな趣味、文化を持った人との出会いがあります。どんな学生生活にするか、選択肢が多すぎて、1つの体では、全てをやりきることはできないかもしれません。ただ1つ言えることは、全ては自分次第です。
講義・授業普通スポーツという広いテーマですが、この大学で学べるスポーツは広いようで狭く、深いようで浅いです。競技や種目は制限され、人によっては、自分で新たな境地を見つけなければ、全く期待外れな学生生活になりかねないある意味危険な学科だと思います。
研究室・ゼミ悪いゼミが必修でないこと。教授自身が学生を受け入れる体制を整えることができていない。年間計画も立てず、学生主導の放任主義。そんなゼミを選べば、何も得られない。。
就職・進学悪い実績があるのは、学生が優秀なだけ。大学側に支援を求めてはいけない。ただ、大学の就職センターを利用するのはとても良い。
アクセス・立地悪い最寄駅は遠く、登下校のバスは付属の中高生で溢れかえっています。バス以外は、徒歩か自転車を自分で用意するしかない。
施設・設備良い広さは十分。のどかで校舎もきれい。学食や購買も充実している方だと思う。学内で学生らしく生活するには全く不自由はない。
友人・恋愛良いある意味変わった学部が多いキャンパスなので、多くの趣味、趣向を持った友人ができるかと思います。恋愛についても、学部、学科にこだわらず、部活やサークルなど出会いは多いのではないかと思います。
学科で学ぶ内容スポーツを通して人間の幸せな人生を考えることができます。
志望動機スポーツ系の学科ではあまり見ないような学科で、スポーツ以外のことも学べると思ったから、
立教大学のことが気になったら!