みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
自由でハイレベルな学び場
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価良い名前の知られている大学で偏差値も高い方の学部なので就職には困りません。学びにも適した設備、環境、教員なので、自分が興味あることについてとことん学びたい人にはおすすめです。
講義・授業良い各分野に特化した教授が疑問点にとことん向き合い一緒に考えてくれるので、理解が深まります。論理的思考をする場面が多いので、今後の人生に役立ちます。
研究室・ゼミ良いゼミはいくつでも入ることができ、学科を跨いでいるので、興味があることは制限なくとことん学ぶことができます。
就職・進学良い公務員や銀行員を目指す人が多いです。学科内のサポートというよりは学内のサポートになりますが、能動的に動けば満足なサポートが受けられます。
アクセス・立地良い最寄り駅は池袋駅で遊ぶところもごはんを食べるところもたくさんあります。交通の便も良いので、色々なところに行けます。
施設・設備良い図書館や自習スペースがが複数あり、学びやすい環境です。照明も落ち着いていて、とても居心地が良いです。
友人・恋愛良いゼミや講義で何度も顔を合わせるうちに段々と仲良くなり、良い友人ができます。試験前に一緒に勉強し、絆が深まりました。
学生生活良いサークルはたくさんありますが、近隣にも大学が複数あるので、インカレも充実しています。学祭も有名人をたくさん呼んだり、ミスコンが女子アナの登竜門的立ち位置で有名なので来場者も多く盛り上がっています。
学科で学ぶ内容学科関係なく好きな講義を受講することができます。必修科目もありません。
就職先・進学先経済団体の総合職
志望動機政治学に興味があり、かつ自由に学べる環境が良いと思い入学を希望しました。
立教大学のことが気になったら!