みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
自由な環境
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文学科の評価-
総合評価普通充実している点としてはキャンパスの外観が良いから自慢できるし学力的にもまぁまぁ有名なので自慢できる。学食もまぁまぁおいしくて暇つぶしにはなる場所である
講義・授業普通自分の好きな自由を取ることができるし、インターネットで在宅で受けられる授業もあるので非常に効率的である
研究室・ゼミ普通自分が好きだと思うゼミに入ればいいし、卒業論文が必須でないというのはとてもめずらしく、個人の意思が尊重されている
就職・進学普通就職活動のサポートについてはある程度用意されているが、使用しても使用しなくてもダメなひとはダメだしできる人はできる
アクセス・立地普通池袋駅から大学への人通りが多い道はとても狭いので、急いでいるときは特にゆっくり歩いているひとが邪魔だと思うことも多い
施設・設備普通キャンパスの外観が良いから自慢できるし建て替えなどした部分もあり、清潔で居心地の良いキャンパスである
友人・恋愛悪い学内の友人関係および恋愛関係が充実しているかについては、個々の頑張り次第であり、環境の問題ではない。
学生生活悪いサークル活動やイベントが充実しているかについては、まぁまぁ合宿もあるし、部員との交流もあるので悪くはないが、個々の頑張り次第である
学科で学ぶ内容一年では基本的に英語と専修の語学を学びつつ、歴史や文学などを学んでいく。2年以降はゼミに入っていくことになる
就職先・進学先専門家
立教大学のことが気になったら!