みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 異文化コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
いい。
2017年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]異文化コミュニケーション学部異文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い生徒間だけでなく、先生達との仲もものすごく良い。国際色豊かな学部のためコミュニケーションが難しそうな感じもするが、切磋琢磨し合って良い雰囲気を保てている。
講義・授業良い少人数制のものもあり、近い距離で授業が受けられる。
就職・進学良い就職率が最高に高い。女子の就職率も高く侮れない。
アクセス・立地良い池袋駅から徒歩7分程度。少し歩くが、一直線なため迷う心配もない。周りにおしゃれなお店もあって、ランチすると楽しそう。ただし、夜は少々危険なため警戒が必要。
施設・設備良い外見だけでなく内装もきれい。食堂は、ハリーポッターのような世界観が感ぜられる。
友人・恋愛普通男女の割合は、女子の方が多め。付き合ってる人たちは付き合ってるし、付き合ってない人たちは付き合ってない。
学生生活普通サークルがとても充実している。学祭も毎年盛り上がる。
学科で学ぶ内容2年次には、全員原則参加の留学がある。留学先の学校は希望した生徒の中から成績順で決められる。そのため、明確に行きたい留学先がある人は入学当初からの努力が必要。
就職先・進学先日本語教師になりたい。
立教大学のことが気になったら!