みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 現代心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
個性的
2017年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代心理学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学を幅広く勉強することができます。特に、2年での授業はとてもいい経験になって、大変だったけど、いまではためになったと思えました。
講義・授業良いいろんな領域の先生がいて、キャラクターも個性的であったりするから話聞いてて楽しいです。
研究室・ゼミ普通3年でゼミがスタートし、各ゼミで性格は全く違うので、事前に先輩に聞いてみるといいかもしれません。でも、結局は自分と先生の相性なので、できれば入る前に先生にあってみることをお勧めします。
就職・進学良いキャリアセンターではすごく助けてくれました。面接の練習や、個人相談の枠が設けられているので、自由に話を聞いたり、専門の方からアドバイスがもらえます。
アクセス・立地普通駅からが遠い...新座駅と志木駅の途中にあるため、どちらからも遠いです。志木からのバスは少ないので、すこし苦労をする日もあります。でも、周りの風景はとてもよく、池キャンよりは落ち着けると思います。
施設・設備良い設備が整っているから快適です。
パソコン環境はもちろん、ジムやプールなどの運動施設も充実しているので、無料で利用ができえうため、時間があったら利用することをお勧めします。
就職先・進学先大学院
立教大学のことが気になったら!