みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
無限大の可能性を伸ばせる
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。観光学部交流文化学科の評価-
総合評価良い将来の夢が具体的に決まっていなくても、フィールドワークや講師の方の講義を通して、自分自身の中に将来に対しての色々な選択肢が生まれる。
講義・授業良い様々な業界で、第一線でご活躍されている講師の方をお迎えしての授業が多くあり、実際に自分がその業界で働いた場合のイメージが膨らむ。
研究室・ゼミ普通他学科のゼミも選択できます。
一度入って自分に向かなかった場合には、次年度に変更することも可能です。 -
就職・進学普通キャリアセンターには、卒業生の情報がたくさんあります。
アクセス・立地悪い最寄りの駅からは多少の距離があります。
ただ、時間によってはスクールバスがあります。 -
施設・設備普通図書館が充実しているように思います。観光についての書籍の豊富さは、東南アジアで一番です。
新座キャンパスにある「こかげ」というレストランは、学食とは思えないオシャレさで、心が落ち着きます。 -
友人・恋愛良い唯一無二の友達がたくさんできました。
学生生活良い学生がやりたいことを応援してくれる雰囲気があります。
私は自分でサークルを立ち上げることができました。
またキリスト教であるため、クリスマスの時期のイベントが特に充実しているように思います。
就職先・進学先ホテル業
立教大学のことが気になったら!