みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
華やかでたのしい
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文学科の評価-
総合評価良い英語を学びたいという気持ちがあればサポートはかなりしっかりしています。他の学部よりも単位は取りやすいものが多いです。試験前はレポートが特に大変ですが将来的に就職活動の際に書くESを作成するときにも文章を書きなれていると楽なのでいい練習になるかなと思います。
余談で、綺麗な子が多いと言われているのは、その中でも英米文学科ですがフランス文学にも美人が沢山いるように思いました。 -
講義・授業普通すばらしい先生方が多いです。様々な分野に特化した教授のお話を聞くことができるので新しい考え方が身につきます。
研究室・ゼミ普通ゼミのようなものには入りますが基本的には卒論は自由なので他の授業とあまり変わらないかな?と思うことが多いと思います。人数がそこまで多くないので仲良くなるとたのしいです。
就職・進学悪い文学部は就職に不利だと言われることもありますが、そんなことはありません。しっかりとなにを勉強したか、何を身につけたかを自覚していれば学部がどこであったかは大きな問題にはありません。ですが、個人的にはキャリアセンターの機械的な対応が苦手でした。
アクセス・立地悪い池袋駅から10分くらいあるくのと、授業前と終わりは人が多く通りにくいです。
友人・恋愛普通自分から輪に入っていく人がどんどん交流を広げられる場です。あまり馴染めない人も中にはいました。
就職先・進学先上場メーカーの一般職
立教大学のことが気になったら!