みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
実学が身につく
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経済学部会計ファイナンス学科の評価-
総合評価普通1年次から簿記等の専門的な科目が学べるだけでなく、経済学部に属するため経済学の基礎も同時に学習する。ただ講義系の授業では私語が目立つ。
講義・授業良い経済学、統計学の授業では難解な内容も多く含まれているが、丁寧に教えてくれる。
研究室・ゼミ良い経済学部のゼミは2年次の春からはじまる。ゼミへの加入は強制ではないが、多くの学生が希望している。
就職・進学良いキャリアセンターというところが1,2年次のための会社訪問を実施している。
アクセス・立地良い池袋にあるため遊ぶところに困らない。また大学までは駅の地下道を通っていけるため、雨でもあまり濡れずに通える。
施設・設備良い他大学と比べると敷地が狭い。古い建物もあるので改修してほしい。
友人・恋愛良いサークルが充実しているため学生同士の交流は多い。逆にサークルに入っていないと非常に出会いが限られてしまうと思う。
学科で学ぶ内容会計やファイナンス、企業のマーケティングや金融について学ぶことができる。
立教大学のことが気になったら!