みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> コミュニティ福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2009年度入学
皆が笑顔になるにはどうすべきか考える場
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。コミュニティ福祉学部福祉学科の評価-
総合評価良い体験入学の授業が面白かったことが志望のきっかけでした。学費はかかりますが、現場出身の先生も多いので授業は面白く、この学校を選んでよかったと思っています。
講義・授業良い全部が全部、充実しているかというとそうではないです。自分で考えて行動するのが基本なので、先生の指導が充実というよりは、リアクションペーパーの返しや、質問に行った時の先生の反応をみて、ちゃんと生徒と向きあっている先生かどうかみえてくると思います。
研究室・ゼミ良いもう退職された先生ですが、ゼミでの思い出はいっぱいです。単位をかせげるからとかではなく、ゼミは入るべきです!
就職・進学良いたくさん相談にのっていただきました。卒業後も、進路(このままでよいのかどうかなど)に悩んだ時には相談にいきました。
アクセス・立地悪い駅から遠いので不便でした。スクールバスはありますが、タイミングが合わないと、歩くか、授業に間に合うかギリギリな時には、西武バスで向かうようになります。
施設・設備良い建物は綺麗で、トイレも在学中に新しくなり、快適に過ごせました。
友人・恋愛良いいまでも、付き合いのある友人がたくさんいます。サークルの存在も大きいとは思いますが。
学科で学ぶ内容私の専門は障害のある子どもたちで、学校に入る前の小さな子どもたちに関して、特に勉強しました。
就職先・進学先市役所
立教大学のことが気になったら!