みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2009年度入学
実践的に経営科目が学べる学科
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いグループワーク等で実際の会社のかたと関わる場面もあったため。また、頑張った分だけ評価される制度も、モチベーションになり、周囲と一緒に頑張れました。
講義・授業良い専門の先生がしっかり教えてくれるため一部、どうしても教科書と同じ話しかしない先生もいましたが、全体として教授陣のレベルは高いと思う
研究室・ゼミ良いゼミによると思いますが、どこも力を入れていました。ゼミの選抜が厳しいため、必ず希望のところへ入れるものではありませんが、そのぶん入った人は頑張るようになります。
就職・進学良い大手に就職するかたが多いです。先輩方に引っ張ってもらうのではなく、自分の力で勝ち取れる人が多かった気がします。
アクセス・立地良い主要駅である池袋で、遊びも勉強もできたのは便利でした。何をするにも池袋で完結できます。サークル活動も池袋周辺で行うところが多いです。新座キャンパスだと、少しアクセスが悪いですが、広くてきれいな校舎です。
施設・設備良い新しい図書館ができ、勉強できるスペースが増えました。カフェも設置され、より過ごしやすい学内になりました。新しい建物は設備が最新で使いやすいです。
友人・恋愛良いグループワークも多く、みんなでとにかく勉強を頑張る必要があります。課題が多い印象ですが、自信をもって勉強したと言えるようになります。また国際経営学科があるため、英語にも力をいれています。
学科で学ぶ内容4年間を通し、リーダーシップを学びました。2年後期からは海外に留学したため、ゼミは途中で抜けました。
就職先・進学先ホテル業界
就職先・進学先を選んだ理由お客様に喜んでいただくことが自分の喜びになるホスピタリティ業界は、その喜びだけでなく利益をあげることもでき、素敵なビジネス形態だと感じたから。
志望動機ひとを引っ張る立場で仕事をしたいと思ったから。直接お客様と関わるのではなく、その裏方を学びたいと思ったから
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師早稲田塾
どのような入試対策をしていたか元々国立志望だったので、全体的に勉強していました。必ず必要な英語は特に力をいれ、英作文の添削もお願いしていました。リスニングは英語の音楽で、暗記系はお風呂で、と生活にも組み込んでいました。
立教大学のことが気になったら!