みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> スポーツウエルネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
スポーツが好きなら満足できる
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]スポーツウエルネス学部の評価-
総合評価良い僕はスポーツがやりたくてここを選んだのでとても満足しています。
キャンパスも自然が多く穏やかでとても過ごしやすいです。 -
講義・授業良い単位が実技で取れるものも多く楽しく学べます。
すきなものを選択できるので良いです。 -
就職・進学普通あまりまだ分かりませんが、就職の相談なども受け付けてくれるためサポートはいいほうだと思います。僕はまだ1年目なので特にそうだんなどしてないです。
アクセス・立地普通東京の方ではなく埼玉の新座にあるので通学時はあまり満員電車ではなく通いやすいですが都会では無いのでそこまで交通の便がいいというわけではないとおもいます。
施設・設備良いスポーツに特化しているキャンパスなので充実してると思います。
友人・恋愛良いみんな穏やかな人ばかりでとても過ごしやすい雰囲気だと思います。
学生生活良い大学の部活も活発なところが多く、楽しんでる人も多いですが一方で結構活動日数が多く大変そうです。
学科で学ぶ内容スポーツをやります。選択によってはレクやハンドボールなど多種多様です。
志望動機スポーツの分野に興味があり、偏差値帯もMARCHだったから。
MARCHの中でも倍率が低めで入りやすい。
立教大学のことが気になったら!