みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> スポーツウエルネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
スポーツを専門的に学ぶことができる学部
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]スポーツウエルネス学部の評価-
総合評価良いスポーツウェルネス学部は学科がひとつしかなく人数が多いですが、自分がやりたいことを真に学べ、かつ同じ意識を持った友人がいるので大変満足しています。
講義・授業良い私は今年立教大学に入学しました。第1志望ということもあり今も楽しく学校生活を送っています。立教大学の強みはキャンパスの良さだと思います。毎日登校したくなるようなオシャレで活気漂うキャンパスになっています。
就職・進学良い私は立教大学に入り留学を考えています。立教大学は1年のうちから英語を取り組ませられ、自然と英語が身につき、そしてなおかつ留学制度もしっかりしていて、1年のうちから説明もなされていてありがたいです。
アクセス・立地良いすごくオシャレで活気溢れたキャンパスではありますが、池袋、新座どちらとも駅からの距離が遠いので歩くのが苦手な方だったら少し嫌になるかもしれないです。
施設・設備良い夏は冷房が聞かなく少し熱いこともありますが、ほとんどは快適だと思います。
友人・恋愛悪い出会い的にはそんな期待しない方がいいと思います。やはり自分から行動しないとどの大学に行っても恋人や友達は出来ないので頑張りましょう。
学生生活悪いサークルは多くないと思いますが、その分人数が多く、友達がたくさんできるのでいいと思います。
学科で学ぶ内容スポーツの研究や体の作り、スポーツマンシップの精神的考えなど学びます。
志望動機スポーツトレーナーになりたいと思いスポーツウェルネス科学を志望しました。
立教大学のことが気になったら!