みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明星大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
教員育成がとても強い
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い授業担当者は基本学校出の勤務経験があるので、様々な現場のことを教えてくれます。ですが、たまに経験していない先生もいるためその辺は気をつけたほうがいいかもしれないです。
講義・授業良い授業は生徒に寄り添ってくれる先生たちが多く行っているので、困ったら相談に乗ってくれます。課題は少し多いですが、ためになるものばかりです。
就職・進学良いサポートは学生サポートセンターが主に行っていますが、先輩たちも相談に乗ってくれるので、困っても誰かが必ず助けてくれます。
アクセス・立地良い駅からは屋根があるので雨にも濡れないですし、直通通路なので行き帰りが便利です。
施設・設備良い基本は一定の場所しか使いませんが、たまに遠いところに授業場所があったりします
友人・恋愛良い友人関係は基本教員を目指す人が多いので大丈夫です。先輩たちも優しいのでかなり頼りになります。
学生生活良い教育学部は独自のイベントを主催しています。なので他の学部に比べたら充実しています。
学科で学ぶ内容学校の先生はどのようなことをするのか。してはいけないのか。障害をもつ生徒にどのように接すればいいかなど。
志望動機先生になりたいと思い、教育学部を選びました。他にも受かりましたが、この学校は教員育成にとても強いと言われたので選びました。
明星大学のことが気になったら!