みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明星大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
教師になりたいならここ!
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教職をとりたい学生にはとても良い環境だと思う。
周りも同じく教職を目指す学生が多く、同じ夢を目指しているので意気投合しやすい。 -
講義・授業良い一つ一つ教職につくための授業となっていて、教職を目指すのであればとても手厚い指導だと思う。
就職・進学良い教職を目指すのであれば、とても十分だと思う。
教員採用試験の小論文などの対策の授業もあり、手厚い。 -
アクセス・立地良い日野の山の中で、通学は坂を登る必要があるためしやすいとは言えないが、モノレールから直結でエスカレーターと屋根付きの道があり、とても良い。
周辺も山に囲まれているため、とても静か。 -
施設・設備良い古い建物と新しい建物ですこし差が目立ちますが、メインで使う棟はとてもきれいで快適です。
友人・恋愛良い学科内で友達を作るのは、とてもしやすいと思う。
自立と体験という授業で、他学部とも交流できるため友達は作りやすいと思う。
様々な授業でいろいろな人と会うため、出会いはとても多いと思う。 -
学生生活普通イベントは大きな学祭などは充実しているが、学部ごとに分かれてイベントをしているイメージ
学科で学ぶ内容1年次は、教職を取るための基本を学びつつ様々な教科を学んでいる。
それ以降は、自分のなりたい教科に合わせて専門的に学び、教師としての心得などを学んでいる。 -
志望動機教職を取りたくて、大学を探しているときにこの大学は教育界では有名だと言う話を聞いたため。
明星大学のことが気になったら!