みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明星大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明星大学
出典:あばさー
明星大学
(めいせいだいがく)

私立東京都/中央大学・明星大学駅

偏差値:37.5 - 50.0

• 男性在校生

次世代を創り描く子供達への希望の架け橋

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    教育学部教育学科の評価
      明星大学は教育学部の採用率が高く、偏差値や名の知れた学校ではなく実績で入学しましたが、校舎も隣の中央大学より広く大きくコミュニケーションを測れる場であるため生徒同士が簡単に仲良くなれる学校です。なんといっても通信学部の生徒の方は年齢層が様々ですが一人一人が強い意志や思想を持ち、通学制の方とは比べ物にならないほどの決意が存在しますので、その様子を見て通学制の方も熱意をもらい、学びに励むといった良い循環性となっております。その他にも沢山御座いますが、是非足を運びになり誤診の目で拝見して下さると光栄です。
      教授には個性的な方や真面目な方と自身にあった教授がサポートしてくれるため指導をそつなくこなすことが可能です。授業は大学生といえば座ってるだけのつまらない授業ですが明星大学は工夫や個性さを取り入れた授業で生徒を楽しませてくれます。
      研究室は基本的には静かな場なので真面目にそして、熱心に自身の志を伸ばし高めたいと思う方が集う場所です。一個人の私から言わせていただくと他の大学などがゼミや研究室でふざけるのであれば別の場所でしてもらいたく思います。こういった思想を持ちの方はとても使いやすく思います。
      なんといってもこれですね!
      実績がモノを言う時代で、偏差値や名の知れたモノをブランドの如く纏っても無駄です。ましてや教育学部、教員免許を持てば皆同じ教員の立場で同じ土俵です。そこで自分の大学の知名度や偏差値の高さを自慢してるのは見事に滑稽なことです。実績と情熱を兼ね揃え、断固たる教育の改革を望み、今の教育に対する思いを募らせるものこそが多く集まる学校であると、だからこそ採用率が高いのであると再確認して頂きたいです。
      交通の弁はとても楽です。すぐにモノレールが来ますので難なく通学をこなすことができます。間隔も短く、少しばかしなら慌てて家を出ても遅れることはありません
      とても綺麗であって、屋上からの景色は最高です。施設は沢山あり、研究室は静かですし、食堂も2つあります。ホールもあるので様々な展示を見ることもできます。文化や教育を色々な角度で学べ、自分に適した場を選べることが明星大学で学びを深める点で今後の人生を変えるものであると思います。
      交流の場が結構あります。食堂は広く様々な方がいて身近に感じますし、授業でも同じ意志を持ち、授業に取り組んでいる仲間なので共通意識を感じすぐに仲良くなれます。恋愛に関していえばこれは少しの勇気と、好感度ですのでみなさん意中の相手は積極的なアプローチを頑張ってください!
      サークルやイベントも充実しております。といっても私は参加したことがないのでわかりませんが、しかし映画の舞台になってることが多くてそれだけでもとても興奮しました。
      教育学部とは教育を学ぶ場です。教育とは一体なんなのかそれは個人が感じ取るものでありひとえにこれが教育であり、広めようとして出来る基盤ではありません。私は情熱を持ち取り組んでいますが、これに賛同するもの、意を唱えるもの沢山いますその場を生かし、より自分なりの教育の真髄を固め作り描くのをサポートしてく授業内容だと私は思います。
    • 就職先・進学先

人文学部
偏差値:40.0 - 42.5
理工学部
偏差値:37.5 - 42.5
★★★☆☆ 3.35 (62件)
経済学部
偏差値:40.0
★★★☆☆ 3.36 (43件)
教育学部
偏差値:50.0
建築学部
データサイエンス学環
偏差値:42.5
★★★★★ 5.00 (1件)